您現在的位置:網站首頁籃球問吧

長期腰背痛 或是脊柱神經受損

2014-09-19 15:05:13 作者:我樂NBA 來源:NBA中文網 瀏覽次數:0

脊柱神經疾病是一種常見病、多發病,據統計,我國目前約有3億人不同程度地患有此類疾病,但很多市民對于脊柱神經疾病知之甚少。隨著我國醫療技術的不斷推進, 脊柱神經疾病逐漸從骨科疾病中細分到神經科的范疇。很多市民不禁會疑惑,究竟什么是脊椎神經疾病的范疇呢
  脊柱神經疾病是一種常見病、多發病,據統計,我國目前約有3億人不同程度地患有此類疾病,但很多市民對于脊柱神經疾病知之甚少。隨著我國醫療技術的不斷推進, 脊柱神經疾病逐漸從骨科疾病中細分到神經科的范疇。很多市民不禁會疑惑,究竟什么是脊椎神經疾病的范疇呢?
  
  西安唐都醫院神經外科副主任醫師李維新副教授指出,頸椎病、先天性脊柱畸形、椎間盤突出、脊柱創傷、椎管退變、腰椎退變、椎管內的腫瘤等疾病,屬于脊柱神經疾病的范疇,尤其是椎間盤突出已經成為現代人最常見的疾病之一,這些疾病的治療一直是醫學專家們努力探索解決的問題。其實,這類疾病中,有80%的患者可以通過保守治療能夠控制,如在正規醫院專家進行推拿、理療等保守治療可以得到有效控制,尤其是椎間盤突出的患者,80%-90%通過規范的保守治療是可以得到復位的。
  
  李維新副教授強調,一旦出現腰痛、背痛等癥狀時,要及早到正規醫院的專業科室進行就診。但是一些患者由于沒有接受規范治療,相信所謂的偏方之類的,或者進行不規范的手術治療,導致后患無窮。就用椎間盤突出做個比方,一般如果要進行微創手術治療前,患者應該進行非常系統的檢查,醫生會經過一系列的診斷后,評判患者是否屬于完全不可復位的椎間盤突出,如果已經完全沒有可能性復位,才能進行微創手術治療。因此,在進行手術前,醫生應該嚴格把握適應癥。只有完全符合的患者才能進行微創手術,以免不規范手術后,給患者的身體造成不可逆的損害。
關鍵詞:脊柱神經

[錯誤報告] [打印] [關閉] [返回頂部]

精彩推薦

圖片文章

熱點文章

福彩3d专家南方双彩网